Chili sin Carne
Wärmend-scharfes Chili - das ultimative Comfort Food, dabei gleichzeitig günstig, schnell gemacht & voller Proteine! Die Menge reicht für 4-8 Personen, wenn ihr weniger seid bzw. am nächsten Tag nichts übrig haben wollt, könnt ihr das Rezept halbieren.
Gericht: Eintopf, Hauptgericht, Suppe
Küche: Mexikanisch
Diet: Gluten Free, Vegan
Portionen: 8 Portionen
Für das Sojageschnetzelte
- 100 g Sojageschnetzeltes
- 2-3 Tropfen Flüssigrauch oder Rauchpaprikapulver
- Koriander gemahlen
- Paprikapulver oder Rauchpaprikapulver
- Cumin gemahlen
- Cayennepfeffer
- 450 ml kochendes Wasser
Ansonsten
- 2-3 Chilischoten mittelgroß, rot
- 2-4 Knoblauchzehen je nach Geschmack
- 1-2 Zwiebeln je nach Geschmack
- 700 ml passierte Tomaten
- 400 g gehackte Tomaten frisch oder aus der Dose
- 1 Glas Mais 340g; Abtropfgewicht 230g
- 500-600 g Kidneybohnen gekocht (= 200-240g getrocknet)
- ca. 70 ml Rotwein trocken
- 15-20 g Zartbitterschokolade etwa 2 große Stücke
- opt. Tomatenmark
- 2-3 (Spitz-)Paprika rot
- etwas Öl zum Anbraten
Kräuter & Gewürze
- 1-3 Lorbeerblätter
- Oregano getrocknet
- Koriander frisch oder getrocknet
- opt. Majoran
- Koriandersamen ganz oder gemahlen
- Cumin ganz oder gemahlen
- Chiliflocken oder Harissa
- Cayennepfeffer
- Paprikapulver scharf
- opt. Knoblauch- & Zwiebelpulver
- Salz & Pfeffer
- Agavendicksaft oder Zucker zum Säureausgleich